Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

5 домашних обязанностей, на которые можно забить

ord
Одно дело, если тебя укусила домохозяйка. Тогда, конечно, любая бытовая суета будет в радость – история знает девушек, которые в припадке гнездовития с удовольствием расчесывали ковер и гладили шнурки.

Но если тебе домашняя работа – хуже каторги, то пересмотри список дел. Вообще-то некоторые из них можно вообще пропустить без ущерба для чистоты и комфорта.

Вытирать посуду

Вроде логично – вымыла и вытерла. Но на самом деле полотенце для вытирания посуды – не такое уж чистое. Оно постоянно влажное, а бактерии это любят. Так что, возюкая им по тарелкам, ты просто пересаживаешь микробов с ткани на фарфор. Конечно, это некритично, бубонной чумы на твоем полотенце не водится и вряд ли ты захвораешь (хотя исчезающе малый шанс все же есть). Но зачем делать то, что воздух сделает сам, да еще и рисковать здоровьем? Купи вертикальную стойку-сушилку для тарелок и позволь процессу испарения все сделать за тебя.

Стирать вещи после одной носки

С колготками и нижним бельем так и надо поступать, а вот все остальное необязательно отправлять в машинку, надев всего один раз. Джинсы стирают после 3-5 надеваний, юбки – после 5-6, свитера, худи и, простигосподи, свитшоты вообще можно стирать чуть ли не раз в месяц, потому что они не соприкасаются с кожей – чаще всего мы надеваем их на футболку.

Банные халаты и полотенца можно использовать 3-4 раза, равно как и пижамы.

Заправлять кровать

ord1
С точки зрения красоты, заправление кровати – мощный инструмент. Прикрыла простынки покрывалом – и сразу порядок и благолепие. С точки зрения экономии времени этим вообще можно пренебречь. Все равно вечером расправлять. К тому же незаправленная кровать позволяет белью и матрасу проветриваться, а циркуляция воздуха важна в борьбе с плесенью и микроскопическими клещами (да, они водятся абсолютно везде).

Ежедневно протирать пыль

Вообще-то в какой-то мере толстый слой пыли на всех поверхностях – наша вина. Мы разбрызгиваем полироли и моющие средства прямо на столы и полки, из-за чего на них образуется тонкая и очень липкая пленка, которая притягивает пыль. Все эти штуки на самом деле нужно наносить на тряпку и вот уже ей вытирать имущество. Так пыль будет скапливаться медленнее, а вытирать ее можно будет раз в пару недель.

Гладить все подряд

Вообще-то в яростном наглаживании нуждаются классические рубашки и блузки, строгие брюки, юбки и парадные платья – хотя последние лучше не гладить, а отпаривать. Постельное белье и пижамы гладить не нужно вообще, они от этого становятся жестче и хуже впитывают пот, а мы по ночам-таки потеем, и довольно обильно. Это же относится и к полотенцам. Джинсы и футболки в глажке тоже не нуждаются, а клетчатые лесорубские рубашки в помятом виде смотрятся даже лучше. Гранж, все такое.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

23 полезные штуки, которые сделают уборку веселее 

Бытовой аутсорсинг: как спихнуть дела на других 

6 признаков того, что пора навести порядок в доме и делах 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх