Флирт – одна из самых сложносочиненных социальных игр в бисер, придуманных цивилизацией. Попытки убедить другого человека, что ты достоин разделить с ним кровать, не обещая этого сделать – процесс сложный и запутанный.

Предполагается, что у флирта есть какие-то секреты, не зная которых, ты никогда не преуспеешь и так и будешь сидеть колодой в углу, пока все остальные стреляют глазами и поводят плечами. На раскрытии этих секретов работает целая индустрия психологических тренингов в помощь флиртующим – и это, надо сказать, очень прибыльная индустрия. Толпы желающих приобщиться к тайному знанию легко расстаются с деньгами, лишь бы научиться флиртовать по науке и с гарантией.

Поэтому, флиртуя, люди стараются показать все самое интересное в себе: те, кто гордится внешностью, облизывают губы, вертят самыми привлекательными частями тела и теребят волосы.
Богатые заказывают выпивку всему бару и намекают, что у входа греется их «Ламборгини». Интеллектуалы ввязываются в жаркие споры или острят.Мы делаем то же самое, стараясь подружиться с кем-то, кто нам симпатичен, или пытаясь влиться в новый коллектив.

И нет никаких универсальных «приемов флирта», которым можно было бы обучить на трехчасовом тренинге – все мы разные и гордимся разными проявлениями себя, чувствуем себя четкими и привлекательными, отчебучивая разные номера. Поэтому обучать флирту по схеме « Посмотри так, встань этак» – все равно что учить кошку скакать иноходью. А вот справиться с неловкостью в окружении незнакомцев и научиться ценить себя можно – но это уже другая история.
Текст: Ольга Лысенко
Фото: Shutterstock
Читай также:
Русский флирт, бессмысленный и беспощадный. В гифках
Что общего у тебя, твоих отношений и дохлого енота?
В окружении: что делать, если тебе неловко в компании
Свежие комментарии