11 правил, о которых забывают современные горожане

shutterstock_144293947
Замумуканным горожанам иногда кажется, что человек человеку – волк, и в большом городе каждый выживает как может. А мы вот в Pics.ru так не думаем. Чуток вежливости и доброжелательности еще никому не навредил. Вспоминаем элементарные правила этикета, о которых горожане склонны забывать.

Извиняйся, если наступила на ногу

Или толкнула, или даже локтем в глаз заехала. На всякий случай напоминаем: «Ой!» за извинение не считается.

Придерживай дверь

Это не только господ офицеров и их барышень касается.

Наши бронированные трехтонные двери в метро, рассчитанные на прямое попадание ядерной боеголовки – настоящее орудие убийства. Помни об этом, когда отпускаешь их в свободный полет – они наверняка врежут по физиономии ближнему твоему. Да и не только в метро. Придерживать двери – это вообще одно из основных правил вежливости, даже если за тобой не идет беременная с тремя отпрысками на руках или ветхая бабулька с тележкой.

Не ломись

Просто подожди, пока все, кто хочет выйти из вагона или автобуса, выйдут – и вот тогда вперед. От того, что ты будешь переть, как касатка сквозь косяк селедки, процесс не ускорится – просто отдавленных ног и раздражения в мире немного прибавится.

Здоровайся

shutterstock_163528421

Ты ежедневно видишь тысячи людей, с каждым не наздоровкаешься. Но если уж случился хотя ю мимолетный контакт, он должен начинаться со «Здравствуйте». Даже если это продавщица в сосисочном отделе.

Используй правильные обращения

«Девушка» и «мужчина» – это, прямо скажем, уродство. Очень фу так к людям обращаться. Но русский язык вообще не предлагает никаких достойных альтернатив вроде «синьора» или «мистер». Поэтому приходится выкручиваться. Нейтрально-безличное «Извините» – лучшее, что у него есть для таких случаев. Но не «девушка», бога ради. И не «эй».

Не срывай злость на официантах

shutterstock_132576620

Это не он пересолил пад-тай, не он пожадничал рому в пина-коладу, не он, подлец такой, назвал полный зал гостей, не оставив тебе столика у окна. Он просто тарелки носит. И, кстати, носит он их не только тебе, поэтому подзывай его только тогда, когда всесторонне изучила меню и определилась с выбором.

Двигайся в потоке

Даже если нелегкая занесла тебя на самую крайнюю станцию метро, откуда непонятно как выбираться, не застывай с открытым ртом посреди вестибюля, как будто ты внезапно узрела свет небесной истины. Отойди к стене и подожди, когда людской поток рассосется – вот тогда и изучай указатели в свое удовольствие.

Носи наушники

Человек, который в 21 веке прилюдно слушает музыку с телефона на всю громкость – это прямой потомок тех, кто в 1990-х выставлял мафон на подоконник.

Не превращайся в смартфон-зомби

shutterstock_323956496

Человек, который упер рог в телефон и шаткой походкой бредет по тротуару, сшибая все на своем пути – это же не ты, надеемся?

Не толкайся

Если тебе не терпится кого-то обогнать на тротуаре, используй не плечи для расталкивания, а язык для переговоров. Вопросительное «Разрешите?» – и все, путь свободен.

Не застревай в туалете

Особенно если их в кафе, клубе или офисе мало, а желающих – много. Серьезно, это не единственное место, где можно рассмотреть в деталях свои веснушки, перешнуровать кроссовки и полюбоваться прекрасной собой во всех ракурсах. Но это единственное место с унитазом.​

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

5 мужских фраз, которые сводят женщину с ума (в плохом смысле)

Мужчины очень часто совершенно не задумываются над тем, что они говорят, из-за чего они наносят женщинам серьезные обиды и оскорбления. Причем большинство представителей сильного пола не воспринимают это всерьез, усердно настаивая на том, что они ничего обидного не сказали. Но ведь женщины по-своему воспринимают мужские фразы и делают собственные выводы. И как бы мужчины не возмущались по поводу глупой женской логики, некоторые провокационные фразы им лучше не произносить, иначе в отношениях могут настать непростые времена.

1. «Женщина должна во всем слушаться своего мужчину».

Женщина ничего не должна своему мужчине, как и он ей. Все добрые поступки, забота и ласка должны быть искренними, а не вынужденными, иначе это не любовь. Мужчина не должен командовать своей возлюбленной, заставлять её выполнять свои приказы, кричать на неё, если она не слушается, ведь в её глазах он может быстро превратиться из любящего мужчины в настоящего тирана. И эта самовлюбленная фраза никак не оправдает поступков мужчины, а лишь только разозлит женщину и заставит её задуматься о том, что с властным тираном ей не по пути.

2. «Все женщины одинаковы».


Самая популярная, глупая и бесящая для женщин фраза. Ведь если все женщины одинаковые, то почему мужчина выбрал именно красивую, ухоженную и скромную женщину, а не ту, которая всё время на него вешалась, очень любила выпить и погулять в шумной компании? Значит, разница таки существует? И во внешности и в духовном плане все женщины отличаются друг от друга, сходясь во мнении лишь в определенных интересах и чертах характера. Если мужчина этого никак не уяснит, ему следует представить ситуацию, где его женщина говорит подобное о нем самом.Будет ли ему приятно? Едва ли.

3. «Да что ты можешь понять, ты ведь женщина!»

Если женщина не любит ходить на рыбалку, смотреть футбол или заниматься в тренажерном зале, это не значит, что она глупая, поэтому никогда не сможет в этом разобраться. Указывать человеку на половую принадлежность всегда неуместно, ведь не существует чисто мужских или женских интересов, всюду есть свои исключения. Поэтому есть женщины, которые лучше многих мужчин разбираются в машинах. А есть мужчины, которые терпеть не могут рыбалку, ведь предпочитают проводить время более активным образом. У каждого человека есть свои интересы и предпочтения, поэтому не стоит обвинять его, если он в чем-то не разбирается.

4. «Это не мужское дело».

Некоторые мужчины вполне серьезно считают, что они не созданы для того, чтобы мыть полы, стирать одежду или готовить еду, ведь это совершенно не мужское занятие. Но, а если мужчина останется жить сам? Он будет каждый день барахтаться в пыли и грязи, есть с немытой посуды и гонять тараканов упаковками из-под продуктов быстро приготовления? Подобной фразой мужчина лишь оправдывает свою лень, нечистоплотность и отношение к женщине как к посудомойке. Вот такое поведение и является не мужским делом.

5. «Да если бы не я…»

Хороший мужчина всегда поддерживает свою возлюбленную и часто ей помогает, получая в ответ её благодарность, любовь и ответные поступки. Но он никогда не станет попрекать женщину в том, что сделал для неё пять лет назад, даже если этот поступок самым лучшим образом повлиял на её жизнь. Ведь искренняя любовь чувство альтруистичное, не требующее ничего взамен. Поэтому подобные упреки со стороны избранника женщина воспримет в штыки, так как чувствовать себя всю жизнь обязанной мужчине не хочется никому из представительниц прекрасного пола.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх