Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Ночной дожор: что можно достать из холодильника в ночи

jo
Ночная еда давно стала главным жупелом ЗОЖников. Будешь-де бегать под покровом ночи за перекусами – моментально растолстеешь и умрешь от сердечного приступа во цвете лет. Конечно, это не так.

На нашу форму влияет не столько график потребления калорий, сколько баланс их поступления и расхода. Но есть на ночь действительно нужно с осторожностью – многие продукты перевариваются слишком долго, а активное пищеварение плохо влияет на сон.

К тому же ночь – это время для починки всех систем организма. То есть тело занято ремонтом, а все остальное откладывает до утра. Так что если ты все-таки заснешь, желудок заснет тоже., и недопереваренная пища станет источником токсинов.

Но если на тебя напал зверский голод, кое-что все-таки можно съесть без ущерба для здоровья.

Творог

Сытный творог усвоится за полтора часа и предоставит твоему организму изрядную порцию белка, необходимого для ремонта мышечной ткани.

Банан

Он сладкий, крахмалистый, радует душу и насыщает. А еще в нем содержится магний, который действует, как миорелаксант, то есть позволяет мышцам расслабиться, а тебе – побыстрее заснуть.

Печеное яблочко

jo2
Но не сырое, ни-ни. Свежие яблоки разгоняют аппетит, и через час ты пойдешь за добавкой. К тому же от печеного яблока гораздо меньше веет диетой и унынием, оно слаще, это, можно сказать, почти нормальный десерт.

Овсянка

Маленькая плошка овсяной каши отлично утолит волчий голод. Только не увлекайся – если делаешь кашу на молоке, выбирай обезжиренное, и не добавляй в кашу слишком много сухофруктов и меда.

Салат из свеклы

У этой штуки насыщенный вкус, особенно если заправить салат миндальными орехами. Свекла богата пектином, который нормализует перистальтику и свособствует выведению токсинов.

Сорбет

То есть мороженое на основе фруктового сока. Такой десерт переварится всего за полчаса – ты еще и заснуть не успеешь, а все уже будет сделано. И при этом сорбет – все-таки не жидкость, которую мы вообще не воспринимаем как еду. После стакана сока голод никуда не денется6 а вот после пары шариков сорбета он от тебя отстанет.

Рыба или морепродукты

jo1
Хорошо бы не жареные, а запеченые, отварные или приготовленные на пару. Они тоже перевариваются очень быстро, всего около часа – в 6 раз меньше, чем мясо.

Яйцо

Лучше, конечно, отварное, чтобы не загружать себя на ночь жирами. Яйца – еда основательная, богатая белками, и при этом она переваривается не долее 1,5 часов.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

Опасная «полезная» еда: 5 продуктов с фигой в кармане 

7 фруктов, от которых вреда больше, чем пользы 

300 калорий в картинках. За сколько укусов ты их съедаешь? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх