Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Ловушки мышления: как альтер эго нас подставляет

Ловушки мышления: как альтер эго нас подставляет

Количество операций, которые наш мозг может совершать в одну-единственную секунду, выражается цифрой с 12 нулями. Но и этот суперкомпьютер регулярно лажает и откровенно врет нам. Вот список самых распространенных багов нашего восприятия. Не попадись!

Эффект переноса: и это не только мое мнение

Мы – самые клевые, умные и четкие. Поэтому наши представления о мире – самые разумные. Именно из-за этой ловушки почти все люди думают, что большинство окружающих с ними согласны, даже если это не так. Какое государство ни возьми, консерваторы считают оппозицию меньшинством, а оппозиция уверена, что вся страна готова в любой момент полезть на баррикады.

Фундаментальная ошибка атрибуции: невиноватая я

Вся пакость, которая случается с другими – их вина, а твои горести – непреодолимое стечение злых обстоятельств. Ленка толстая, потому что ленивая, а у тебя кость широкая. У Светки поганый характер, а у тебя ПМС и тяжелый период в жизни. Короче, обстоятельства у всех одинаковые – кроме тебя. Кстати, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх