Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Что посмотреть в выходные – подборка от Pics.ru

Что посмотреть в выходные – подборка от Pics.ru

Выходные – это такое специальное время, когда можно и нужно позволить себе все, что угодно. Если душа просит формата “кино, вино и домино”, не сдерживай себя! Мы подобрали 3 фильма специально для первого весеннего уикенда. Наслаждайся.

Поймай меня, если сможешь (США, Канада, 2002)

poima

От Леонардо ДиКаприо на этой неделе не спрятаться и не скрыться. А мы и рады! За свою многолетнюю карьеру Лео успел сняться в куче прекрасных фильмов, и “Поймай меня, если сможешь” – яркий тому пример. Это правдивая история гениального мошенника – Фрэнка Эбигнейла младшего, основанная на его собственной одноименной автобиографии. К 21 году он успел поработать врачом, адвокатом и пилотом на пассажирской авиалинии. Кроме того, Фрэнк был гениальным жуликом и мастером подделки документов, а в особенности денежных чеков, на которых сколотил немаленькое состояние и стал врагом ФБР №1. Собственно, фильм посвящен тому, как агент ФБР – неподражаемый Том Хэнкс – ловит обаяшку-преступника, которому совершенно невозможно не симпатизировать. Прекрасный актерский состав, лихо закрученный сюжет, неожиданный финал и мастерская стилизация под 60-е – вот те немногие причины посмотреть этот фильм субботним вечером. Бонусом молодой и прекрасный ДиКаприо: вихрастый и непосредственный мальчишка, которого мы полюбили еще в 1997, когда на экраны вышел “Титаник”.

Впрочем, чего еще можно ожидать от кино, у руля которого сам Стивен Спилберг?

Мой парень – псих (США, 2012)

psih

Совершенно непонятно, почему наши прокатчики решили, что это название будет лучше оригинального – “Сборник лучиков надежды”. В центре сюжета неудачник Пэт (Брэдли Купер), который, застав жену в ванной с любовником, совершенно съехал с катушек, отметелил соперника до полусмерти, восемь месяцев провел в психушке и вернулся в отчий дом, полный надежды вернуть жену. Но, как выясняется по ходу фильма, психи окружают его и в обычной жизни: папочка (великолепный Роберт де Ниро) ставит все деньги на матчи американского футбола, единственный друг ведет себя странно, а новая знакомая Тиффани (Дженнифер Лоуренс) и вовсе без царя в голове. Удивительно, но фильм, который рискует показаться слезливой мелодрамой, оказывается на поверку полной нежности слегка циничной романтической комедией на тему “встретились два одиночества” с прицелом в очередной раз посмеяться над безумием мира, где каждый дурачится на свой лад.

Маска (США, 1994)

maska

Изначально этот проект затевался как весьма мрачный фильм ужасов на основе одноименного комикса, однако, впоследствии трансформировался в комедию, ставшую визитной карточкой блистательного Джима Керри. История скромного банковского служащего, который находит волшебную маску, а с ней новую подружку и целый букет неприятностей – невероятно захватывающая, очень смешная, полная злых и веселых приключений, идеально подойдет для вечера воскресенья, когда надо зарядиться позитивом и отличным настроением на всю грядущую неделю. Особого внимания заслуживают, конечно, зрелищные спецэффекты, на которые потратили внушительные по тем временам $23 млн (к слову, картина собрала в прокате более $350 млн). Благодаря им персонаж Керри с легкостью перевоплощается в кого угодно. Кстати, чтобы сохранить уникальную мимику актера, гримерам пришлось отказаться от резиновой маски и тратить несколько часов в день на зеленый грим и накладные зубы. Сцены с огромными зубами должны были быть немыми, но Джим Керри выучился разговаривать, используя эти “зубы-переростки”, что, безусловно придало дополнительной эксцентричности его герою, хотя, казалось бы, куда уж больше. Посмотреть на молоденькую Кэмерон Диаз, для которой эта роль стала дебютом – тоже приятно, но для полного комплекта там есть еще умилительный джек-рассел терьер по кличке Майло. Смотреть!

x

Запись Что посмотреть в выходные – подборка от Pics.ru впервые появилась Pics.Ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх