Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    У правильной начальницы на рабочем месте стресс должен быть у всех от нее. Как женщине справиться со стрессом на руководящей должности
  • mulik
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины

Опасный Интернет или что ни в коем случае нельзя публиковать в социальных сетях

Многие поддаются соблазну публиковать подробности своей жизни в социальных сетях, чтобы похвастаться «перед всем миром». Но некоторые вещи лучше оставить без общего доступа. Если определенные части личной информации окажутся в чужих руках, человек может стать жертвой кражи личных данных, фишинга или других видов мошенничества.

По некоторым оценкам, только в одних США у почти 9 миллионов американцев каждый год «уводят» какую-то личную информацию. Приведем примеры семи вещей, о которых нужно лучше молчать в социальных сетях.

1. Номер телефона

Используя базы данных, хакеры могут узнать по вашему номеру телефона что-то еще более ценное: ваш адрес. А это один из ключевых «кирпичиков», который может быть использован для компрометации вашей личности.

2. Домашний адрес

Мало того, что размещение вашего адреса в социальных сетях «развязывает руки» грабителям (представьте — они знают, где вы живете, а также, что вас нет дома, ведь в соцсети появляются фото с отдыха), это также увеличивает риск кражи личных данных. Когда у злоумышленников есть ваше полное имя и адрес, они могут выполнять поиск в разных базах данных и получать дополнительную информацию о вашем номере телефона, истории трудоустройства, браке и разводе, а также многое другое. Имея достаточно информации, они могут открыть кредитную карту на ваше имя или украсть деньги с ваших существующих счетов.

3. Фотографии паспорта или водительских прав

Может быть интересно показать свой новый паспорт или фотографию водительского удостоверения, но делать это онлайн может быть опасно. Когда вы публикуете фотографию своего удостоверения личности в своих учетных записях в социальных сетях, вы можете передать вору информацию, необходимую для «кражи вашей личности».

4. Родной город и полная дата рождения

Если у кого-то в информации «о себе» в социальных сетях указаны родной город и день рождения, стоит удалить эти данные или, по крайней мере, удалить год своего рождения. Воры могут использовать эту информацию для прогнозирования вашего номера социального страхования. Исторически заведено так, что только четыре цифры в этом номере являются случайными; первые три основаны на географическом местоположении (наиболее вероятно, месте рождения), а следующие две – на году рождения. Немного проб и ошибок, и код можно взломать.

5. Финансовая информация

Информация о кредитной и дебетовой карте – один из наиболее очевидных примеров того, что не следует размещать в Интернете, но многие могут быть удивлены тем, чего могут достичь хакеры, располагая даже минимальным количеством информации о ваших личных финансах. Такие вещи, как зарплатные чеки, банковские балансы и номера пенсионных счетов, лучше всего хранить в тайне.

6. Ответы на вопросы безопасности пароля

Вероятно, никто не додумается публиковать «напоминалку» с ответами на контрольные вопросы о восстановлении пароля, но эту информацию многие раскрывают менее очевидными способами. Например, если вы когда-либо упоминали девичью фамилию своей мамы в честь Дня матери, опубликовали симпатичную фотографию вашего первого домашнего питомца (с маленькой подписью Шарик в уголке) или приняли участие в викторине в социальных сетях, которая задает массу личных вопросов (имя вашего учителя в первом классе или марка вашего первого автомобиля), вы можете распространять информацию, которая поможет хакерам получить доступ к вашим личным аккаунтам.

7. Клубы или другие учреждения, которые посещаете

Чем больше кто-то знает о вашей работе, хобби и интересах, тем легче запустить успешную фишинговую аферу. Это может принять форму электронного письма, которое, по-видимому, принадлежит организации, на которую вы работаете или которую посещаете, но на самом деле это мошенник, пытающийся получить от вас больше личной информации. Чтобы лучше защитить себя от подобных видов мошенничества, нужно сделать эту информацию конфиденциальной в социальных сетях.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх