Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Чистое лицо: Как правильно сделать макияж «без макияжа»

Чистое лицо: Как правильно сделать макияж «без макияжа»

Наверняка, девушки, которые следят за модными тенденциями, заметили, что уже несколько сезонов подряд естественная красота пребывает на пике популярности. Яркий броский макияж сменился на практически незаметный, едва подчеркнутый мейк-ап. Девушки смело щеголяют по улицам огромных мегаполисов с минимальным количеством косметики, поражая окружающих своим естественным румянцем и здоровым цветом лица. Но так ли это на самом деле? Неужели для того, чтобы создать образ девушки, которая практически не пользуется косметикой, декоративные средства по уходу за лицом не нужны? В нашем обзоре главные правила, которые помогут правильно сделать макияж без макияжа.

Кожа

Чистое лицо: Как правильно сделать макияж «без макияжа»

В макияже без макияжа тон лица не должен быть идеальным

Перед тем, как начать делать макияж без макияжа, нужно подготовить к этому кожу лица. Прежде всего ее следует хорошенько увлажнить: желательно нанести легкий флюид с UV-фильтром, чтоб защитить кожу от потери влаги и вредного ультрафиолета. После этого нужно нанести на лицо тональную основу. Но не стоит стремиться сделать идеальный тон лица, ведь в таком случае толстый слой косметического средства сразу выдаст все секреты. Лучше всего наносить тональную основу влажным спонжем: так можно добиться практически прозрачного эффекта и скрыть мелкие недостатки кожи.

Чистое лицо: Как правильно сделать макияж «без макияжа»

В макияже без макияжа лучше всего использовать рассыпчатую пудру

Для того, чтобы закрепить эффект, нужно воспользоваться пудрой. Но здесь есть один важный нюанс: нужно использовать только рассыпчатую пудру. Она легко ложиться на кожу и не создает «маску». Лучше всего отдать предпочтение прозрачной пудре. Для идеального нанесения нужно использовать самую большую кисть, предварительно стряхнув излишки продукта, чтобы не перегружать кожу.

Глаза

Чистое лицо: Как правильно сделать макияж «без макияжа»

для нюдового макияжа очень важно подобрать правильный цвет туши

Правильный макияж глаз невозможно сделать без туши подходящего оттенка. Для блондинок подойдет серая или коричневая тушь, в зависимости от цветотипа. Рыжим девушкам необходимо выбирать исключительно коричневую тушь, чтоб ее оттенок максимально подходил оттенку волос. Также не стоит окрашивать ресницы в несколько слоев, ведь в итоге появятся комочки и эффект слипшихся волосков. В любом случае важно помнить одно главное правило: черную тушь для нюдового макияжа можно использовать лишь брюнеткам. Девушкам с другим цветом волос такая тушь категорически противопоказана.

Чистое лицо: Как правильно сделать макияж «без макияжа»

для создания макияжа без макияжа нужно отказаться от использования подводки для глаз

Также следует помнить, что для идеального макияжа нужно выбирать только матовые тени. Телесный оттенок на верхнем подвижном веке не только создаст хорошую базу, но и скроет мелкие венки и сосуды. Коричневый матовый оттенок отлично подойдет для прорисовки верхнего и нижнего века. Но очень важно хорошенько растушевать тени, иначе они выдадут макияж.
Для завершения макияжа глаз нужно использовать карандаш. Многие женщины не представляют, как можно делать макияж, не подчеркивая верхнюю линию роста ресниц. Если использовать подводку, то эта линия будет сильно заметна, поэтому в данном случае стоит отдать предпочтение карандашу. Он должен быть острым, ведь так линия будет очень тонкой и практически незаметной.

Брови

Чистое лицо: Как правильно сделать макияж «без макияжа»

Карандаш для бровей должен быть на тон светлее волосков

Грамотно подобранный оттенок карандаша для бровей – очень важный аспект при создании макияжа без макияжа. Ведь, если карандаш будет слишком темный, то все вокруг заметят, что брови накрашены. В идеале. оттенок карандаша должен быть на тон светлее волосков бровей. Им нужно лишь слегка заполнять пробелы и ни в коем случае не стоит рисовать четкие линии. Важно помнить, что девушкам с густыми темными бровями вообще не стоит пользоваться карандашом. Достаточно лишь расчесать их и уложить с помощью геля.

Губы

Чистое лицо: Как правильно сделать макияж «без макияжа»

Для макияжа губ лучше всего использовать специальным пигментам

Даже самая светлая и естественная помада заметна, поэтому от нее нужно всего отказаться. Лучше всего отдать предпочтение пигментам, которые не заметны окружающим, но выглядят очень естественно. Конечно, губы они не увлажняют. Для этого лучше всего воспользоваться бальзамом. Его следует аккуратно вбивать мочками пальцев.

Румяна

Чистое лицо: Как правильно сделать макияж «без макияжа»

Завершающий этап для нюдового макияжа – легкие румяна

Некоторые женщины полагают, что для нюдового макияжа румяна не нужны. Но это не так. Дело в том, что у любой девушки есть естественный румянец на яблочках щечек, который перекрывает тональная основа. Таким образом лицо становится слишком бледным. Для того, чтобы исправить этот небольшой недостаток, следует нанести на лицо небольшое количество нежных, практически незаметных румян. Они предадут лицу здоровый и красивый вид. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх