Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Как выбрать обувь на лето, чтобы чувствовать себя комфортно

Как выбрать обувь на лето, чтобы чувствовать себя комфортно

Вот и наступило лето – долгожданное время теплых дней, отдыха и осуществления самых невероятных желаний. И этот особый период в жизни каждой дамы требует и особого подхода к выору обуви. И главным параметром, которым стоит руководствоваться в этом случае, является удобство.

Удобство. Комфорт при ношении обуви – вот главная характеристика обувных вариантов для лета.


Малый вес. Массивная подошва пусть останется для холодного сезона. Летом же актуальны легкие и практически невесомые модели.


Открытый фасон. Закрытые кеды и туфли не подойдут для горячего лета. А вот легкие босоножки и сандалии открытого типа не дадут ноге вспотеть и будут давать возможность ее беспрепятственному обдуванию и вентиляции.

Натуральные материалы. Искусственные составляющие не могут похвастаться достаточным уровнем «дышимости», износостойкости и надежности, в отличие от природных.

Невысокий каблук. Женские модели для лета на высоком каблуке – это не редкость, однако для повседневной носки такие варианты не подойдут. В условиях повышенной температуры носить шпильки неудобно и даже опасно. Невысокие босоножки аккуратной внешности спасут положение!

Стильная внешность. Летняя обувь обязательно должна быть красивой!

Яркие цвета или умеренная расцветка, глянцевая поверхность или спокойный матовый тон, гладкая кожа или бархатистый замш – вариантов масса!


Вопрос «Как выбрать летнюю обувь» волнует многих, ведь не раз случается такое, что кажущаяся идеальной новая обувная пара внезапно оказывается жутко неудобной. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо с должным вниманием подойти к выбору и тщательно исследовать потенциальную покупку.

Выбирайте удобную и практичную обувь. Для повседневной носки присмотрите обувь без высокого каблука. Даже невысокие модели способны придать вашему образу нотки женственности и очарования.

Точно определитесь с размером. Пальцы ног не должны выходить за пределы подошвы, также, как и пятка. Свободного места у носка и пятки при надевании сандалий должно оставаться не более 5-10 мм. Обратите внимание и на полноту обуви. Многие модели наделены специальными ремешками, позволяющим регулировать полноту, или эластичными фиксаторами, которые подстраиваются под параметры ноги владельца.


Следите за «открытостью». Стоит отдать предпочтение открытым фасонам обуви, которые позволяют обдувать и вентилировать ноги.

Примерьте выбранную пару. Пройдитесь в ней. Обувь не должна сковывать движения, быть неудобной, болтаться на ноге или, наоборот, сдавливать ее.

Обратите внимание на анатомические и ортопедические свойства. Босоножки и сандалии для лета обязаны обеспечивать максимальное удобство при носке. Ортопедическая подошва разгружает позвоночник, перераспределяя нагрузку. Анатомическая подкладка правильно формирует стопу и «проводит» профилактические мероприятия против плоскостопия.

Оцените по внешности качество изделия. Проверьте, хорошо ли прошиты элементы обуви, и прошиты ли они вообще. Обратите внимание на крепление верха сандалий к подошве. Взгляните на материалы, из которых изготовлены босоножки.

Посмотрите на обновку со стороны, оцените, как выглядит обувь на вашей ножке в зеркале. Если композиция вам нравится, смело совершайте покупку!

Обувь для отдыха тоже может быть красивой и элегантной. Эра малопривлекательных сланцев и тяжелых сандалий сменилась периодом стильных босоножек и легких сандалий-тапок. Такая обувь удивительно хорошо вписывается в непростые условия туристов и путешественников, отлично переносит влажную обстановку пляжей, прекрасно справляется с городскими условиями. И все это благодаря малому весу, продуманной конструкции, анатомическим и ортопедическим свойствам, натуральным материалам, прочности и надежности. Летние сабо – это замечательная альтернатива дешевым односезонным босоножкам и удобным, но неказистым сандалиям и кедам.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх