8 продуктов, которые годами все ели неправильно

Все уверены в том, что умеют есть яблоки, но оказывается это не так. Еще в ноябре 2013 года Youtube-канал FoodBeast опубликовал видео под названием «Как съесть яблоко, как босс», и оно быстро стало вирусным. В ролике показано, что вместо того, чтобы надкусывать яблоко сбоку, как это делают все (что приводит к потере примерно 30 процентов фрукта), стоит есть его снизу по направлению к черенку.

 Но яблоки — далеко не единственная пища, которую все привыкли есть неправильно.

1. Блины

Поливать стопку блинов сверху сиропом или сметаной неэффективно: верхний блин полностью размокнет, а те, которые находятся посередине, останутся полностью сухими.

Решение заключается в том, что нужно проделать отверстие в середине стопки, чтобы наливаемый на них сироп равномернее распределялся по блинам.

2. Бутерброды с маслом и вареньем

Наверняка, нет такого человека, который ел подобный бутерброд и при этом не капнул вареньем на стол или одежду. Но есть способ сделать такой «бутик» так, что не прольется ни капли. Нужно сначала намазать его маслом, а потом сделать по бокам каемочку из масла (лучше арахисового, если нет аллергии). Варенье наливаем в получившуюся «ванночку».

3. Апельсины

Если под рукой есть нож, то чистить апельсины не обязательно. Можно аккуратно отрезать кончики апельсина, а затем сделать надрез на одной из его сторон (примерно до середины). Вуаля — оранжевая вкусняшка просто развернется, как веер с рядом ломтиков.

4. Гранаты

Этот фрукт менее трудно чистить, если использовать миску с водой. Сначала нужно разрезать гранат на четвертинки, затем погрузить его в холодную воду и там разобрать на зерна. Напоследок содержимое миски нужно пропустить через дуршлаг (мембраны, которые удерживают семена, всплывут на поверхность).

5. Фисташки

Никогда не ломайте ногти, пытаясь открыть фисташку! Для этого просто нужно использовать скорлупу другой фисташки.

6. Кексы

Наверняка, все думают, что нельзя съесть кекс с кремовым топингом, не запачкав нос в креме. Все просто — отрезаем примерно половину кекса снизу и кладем эту часть на крем сверху, сооружая своеобразный «бутерброд». Вероятность испачкаться будет минимальной.

7. Тако или шаурма в твердом лаваше

Тако с пережаренном затвердевшем лаваше имеет тенденцию разваливаться, высыпая начинку наружу. Справиться с этим просто — нужно обернуть вокруг еще одну более мягкую лепешку лаваша. Мясо и овощи будут выпадать в нее, а не на одежду.

8. Бананы

Большинство людей начинают чистить банан с конца, где находится стебель. Это неправильно — нужно начинать очищать его от кожуры с противоположного конца, так на мякоти будет оставаться меньше внутреннего слоя кожуры.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

5 правил безопасности первого свидания с мужчиной с сайта знакомств

Регистрация одиноких девушек на сайте знакомств или в приложении может стать отличным способом познакомиться с молодым человеком, с которым, возможно, возникнет взаимная симпатия, последующая реальная встреча и даже начало серьезных отношений. В интернете можно найти огромное количество приложений для онлайн-знакомств и многие молодые люди и девушки используют их с единственно целью — найти вторую половину, однако есть и те, кто создает поддельные профили ради шутки или, что еще хуже, мошеннических действий.

Отношения, родившиеся и возникшие в интернете, на самом деле могут скрывать некоторые подводные камни, и прежде чем встречаться с кем-то, кого знаете только по виртуальному общению, необходимо принять меры предосторожности.

Вот 5 правил безопасного использования приложений для онлайн-знакомств и встречи в реале:

1. Первая встреча

Когда впервые встречаетесь с мужчиной, с которым ранее только переписывались, то всегда должны выбирать общественное место, такое как кафе или ресторан. Эта простая мера предосторожности имеет решающее значение для вашей безопасности, независимо от того, как долго общались, прежде чем договориться о личной встрече. Кроме того, чтобы на первом свидании чувствовать себя более комфортно, желательно находиться в окружении других людей.

2. Предупредить подругу или родных

Сообщите, по крайней мере, одному человеку, которого хорошо знаете, о предстоящей встрече и согласуйте условный сигнал, чтобы заверить, что с вами все в порядке. Если невозможно позвонить по телефону (например, из-за неловкости перед новым знакомым, с которым назначено свидание), может быть достаточно простого сообщения.

3. Проведите исследование

Даже если мужчина вам очень симпатичен и внушает доверие, прежде чем отправиться на свидание, сделайте небольшое исследование. Введите его имя и фотографию в поисковую систему или поищите в социальных сетях, чтобы получить больше информации. Если возникнут даже малейшие подозрения, у вас всегда есть время передумать и отменить встречу!

4. Позвоните по видеосвязи

Технологии, которые сегодня доступы на любом смартфоне, позволяют увидеть человека в видеочате или видеозвонке. Таким образом, в дополнение к вашей безопасности эта мера предосторожности также может быть полезна для проверки симпатии между вами, особенно если раньше видели только фотографии друг друга.

5. Доверяйте своим инстинктам

Если мужчина кажется слишком идеальным (включая фото и биографию), чтобы быть реальным человеком, не бойтесь прервать все контакты. Приложения для одиночек скрывают множество ловушек, среди которых много неадекватных или людей с преступными намерениями. Поэтому если инстинктивно чувствуете подвох, послушайте свой внутренний голос и немедленно прекратите общение. В конце концов, это не единственный мужчина в мире!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх