Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Почему самая вредная еда очень полезна

Почему самая вредная еда очень полезна

Сегодня, наши маленькие адепты обезжиренного безкофеинового ЗОЖа, мы расскажем вам, как вы трагически заблуждались по поводу сладкого, жирного и мучного.

Сахар – белая смерть

А еще сахар – самый простой способ быстро взбодриться, именно поэтому эволюция научила нас любить мед и финики. Мед и финики, Карл, а не рафинад, который появился в нашем рационе недавно. С этой новинкой мы и правда справляться не умеем. А вот с глюкозой и фруктозой, которые содержатся в ягодах и фруктах – запросто. К тому же клетчатка из персиков, изюма и прочего натурпродукта тормозит процесс усвоения глюкозы, и она расходуется не на создание жировых отложений, а на решение первоочередных задач – например, не дает тебе заснуть на работе и проваляться все выходные на диване. 

Жир – жирная смерть

Потому что вот ты сейчас съешь эту канапешку с ужасным маслом, а в полночь превратишься в тыкву. Но мало жира – это почти так же плохо, как много. В день тебе надо съедать по 1 грамму жира на килограмм веса. Начисто обезжиренная еда насыщает слабее, поэтому ты съедаешь кастрюлю каши и просишь еще. А всего один мааахонький кусочек вологодского масла заставил бы тебя тормознуть на одной тарелке. Без жиров не усваиваются многие витамины (например, А, Е и D), страдает нервная система, кожа и волосы.

Причем полезны и животные, и растительные жиры. Забанить нужно трансжиры – то есть маргарин.

Мучное… тоже, короче, вредно

foo1
ФОТО:

Вот прям так таки все мучное? То есть и отрубной хлеб, который стимулирует пищеварение и ускоряет обменные процессы? И черный хлеб, напичканный витаминами-антидепрессантами группы В? И прекрасная итальянская паста из твердой пшеницы, которая и насыщает, и не дает тебе разжиреть?

Мороженое – грех

А вот французские диетологи говорят, что нет. И вообще это чуть ли не самый крутой десерт в мире. Пломбир на самом деле делает нас счастливее за счет триптофана, который стимулирует выработку серотонина. Мороженое снижает тревожность и помогает при бессоннице, а калорий в нем не так уж много – ну, в сравнении с шоколадным тортом. Только выбирай то, которое сделано из цельного молока без добавления пальмового масла и других горюче-смазочных материалов.

Пицца и шаурма – мусорная еда

Чуть-чуть хлеба в виде тоненькой лепешки, горсть свежих овощей, легкий сыр и ломтик курицы-гриль. Звучит как диета Кейт Мосс. Вкусно, сбалансированно и у друзей не возникает подозрений, что ты двинулась на подсчете калорий.

Кофе сведет тебя с ума

foo3
ФОТО:

Потому что сие диавольское зелье – чуть ли не героин, от него у тебя сердце отвалится и глаз дергаться начнет. Однако если допустить, что твоя ежедневная доза меньше цистерны, то кофе – отличный стимулятор. Аккуратный, эффективный и пока что легальный. Он прокачивает память, в целом делает тебя чуть сообразительнее и подстраховывает от Альцреймера и Паркинсона.

Соль – только морская!

В морской соли вроде как больше минералов. Но сегодня и в обычную поваренную соль пихают всякие добавки. К тому же вряд ли ты хомячишь соль килограммами, а чайная ложка в день никак на минеральном балансе не скажется. Кидаться в другую ересь и отказываться от соли вообще тоже не следует (если у тебя нет проблем с давлением и почками). Она – главный источник натрия. Те, кому его не хватает, бродят вялые, как зомби, тяжело переносят жару и в конце концов рискуют заработать инфаркт.

Яйца набиты холестерином

foo2
ФОТО:

А холестерин ужасно опасный, от него диабет, инсульт и плоскостопие. Хорошо, что какие-то яйцелюбивые американские ученые из Йеля и Коннектикутского Университета усомнились в этом и провели масштабное исследование, которое не нашло никакой связи между омлетом на завтрак и всеми этими напастями. Более того, яичный белок хорошо усваивается, а лютеин, которого в нем полным-полно, нужен для острого зрения. Короче, яйца реабилитированы, ура.

Молоко вредно (а йогурт – наоборот)

Молоко усваивается на 98% и, помимо кальция, содержит кучу витаминов, фосфора и тиамина, а также лактозу, которая полезна для мозгов. Так что пей спокойно, если тебе в жизненной лотерее не досталась аллергия на лактозу (шансы – один к пяти). А вот кефирчики… Ну, если нравится, то пей, но чудес не жди. Реклама убедила нас, что без ежедневной бутылочки пробиотиков мы обречены на скорбь, душевные муки и несварение. Но вообще-то ЖКТ не дурак и способен справиться со своей работы без био-кефира. Тем более, что большая часть бифидобактерий дохнет в желудке, а горстка выживших отдает концы в самом начале кишечника – там свои бактерии есть и чужакам они не рады. А от дисбактериоза лечат не йогуртами, а специальными препаратами. Это долго и недешево.

Меньше жора, больше бега!

Либо первого чуть-чуть меньше, а второго чуть-чуть больше, либо выбирай одно из двух. Движение требует топлива, а откуда оно возьмется, если ты предала анафеме все, что калорийнее воздуха? Жесткая диета в сочетании с марафонами, кросс-фитом и боевым самбо – верный путь на погост, а не в модельный бизнес.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх