Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Эпические бездны картинок в интернете – 8 штук

Эпические бездны картинок в интернете – 8 штук

Мы тоже любим смотреть картинки (потому и звались одно время «Истории в картинках», а не, например, “Занудный кирпич текста”). 90% рабочего времени редакция Pics.ru тратит на то, что закидывает в рабочий чат всякие рисуночки и картиночки. Предлагаем тебе заняться тем же. Вот для начала 8 ресурсов, на которых можно сидеть примерно вечно.

Архив Британской библиотеки

british

Британская библиотека набрала где-то батальон умпа-лумпов, которые теперь днем и ночью сидят и оцифровывают бескрайние архивы, а потом вываливают все на Flickr. У них там уже миллион картинок из книг 17-19 веков. Тут тебе и древние карты, и редчайшие книги, и иллюстрации – вообще, по ссылке опасно ходить. Заблудишься, пропадешь.

Архив Американского Музея естественной истории

amer

Для всех, кто жить не может без National Geographic и обожает жанр научной иллюстрации American Museum of Natural History собрал толстую пачку таких картинок. В эпоху, когда даже дагерротип был еще всего только безумной мечтой, натуралисты зарисовывали все, что видели. Интересно, какие-такие туземные травки они жевали, если им посчастливилось увидеть даже такого вот коня лапчатого.

Картинки из книжек детства

dets

Мощный сайт, собравший в одной кубышке кучу старых детских книг с теми самыми иллюстрациями Чарушиных, Токмакова, Мавриной и других мэтров, от «Сороки-белобоки» до «Городка в табакерке».

Листать книжки, которые рвала в детстве на британский флаг, слушать шелест страниц (именно!), умиляться полузабытым картинкам – Pics.ru гарантирует тебе несколько часов лютейшей ностальгии. Тут же можно прикупить оригиналы иллюстраций и книги с автографами.

Картинки на Designspiration

design

Масштабное хранилище красивых картинок с забавной функцией поиска по цвету (хотя можно и просто вбить запрос в поисковую строчку). Тысячи превосходных иллюстраций и никакой самодеятельной лажи. 

Хранилище вдохновения Ffffound!

ffff

Ресурс для обмена красивыми картинками и особенно фотографиями, вступить в который не проще, чем в какой-нибудь твидовый джентльменский клуб в Лондоне. Через заморочную систему приглашений пробиваются только те, чей вкус не вызывает сомнений. Поэтому любая картинка из внушительной коллекции Ffffound – сладкая конфетка для глаз.

Соцсеть DeviantArt

deviant

Полна кубышка арта и иллюстрации, начиная от скульптуры и оригами и заканчивая аниме (его тут особо почитают) и боди-модификациями – все непосредственно от творцов. Такой как бы Facebook, только для художников. Как и в любой соцсети, чтобы найти жемчужины, надо порыться в шлаке – но игра стоит свеч.

Биржа художников Behance

birj

Он-лайн портфолио тысяч художников и дизайнеров, в которых приятно рыться даже если ты не собираешься никого нанимать. Тут все профи, так что посмотреть есть на что.

Крутая инфографика на Visual Complexity

info
Инфографика – это столбики и диаграммы? Ха-ха три раза. 1000 диаграмм, и ни одна на другую не похожа. Визуализировать можно все – от алгоритма создания текстов песен до активности мозга макаки. Вот тут, например, таблица сочетаемости ингредиентов мюсли.

 

Текст: Ольга Лысенко

Запись Эпические бездны картинок в интернете – 8 штук впервые появилась Pics.Ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх