Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Чувство такта вам и не снилось: 7 признаков того, что вы говорите что-то не так

Чувство такта вам и не снилось: 7 признаков того, что вы говорите что-то не так

За сотню тысяч лет в социуме мы, в принципе, немного научились не бесить окружающих. Мы не ржем на похоронах и не сморкаемся в скатерть. Но иногда, как ляпнем что-нибудь – и все реноме на свалку. Вот топ-7 наших основных ляпов, запоминаем, делаем усилие, избавляемся.

1. Вася у папы силен в математике

Мы хвалим чужих детей, в то время как у собеседника есть собственные. Надо понимать, что мозг матери обычно работает в двух режимах: «У этих отвратительных женщин нужно отобрать детей» и «Я ужасная мать» (есть еще третий режим «Перестаньте писать о нас свои гнусные статьи, в них всё неправда», но его мы оставим за скобками).

Итак, если вы говорите: «Родители Пети Кузьмина водят малыша на гимнастику», мама не воспринимает это как «родители Пети Кузьмина водят сына на гимнастику». Мама воспринимает это как «Я не отдала ребенка на гимнастику, я ужасная мать».

А режим «я ужасная мать», в свою очередь, требует крови и немедленно. С учетом того, что в данный момент напротив сидите вы, вам, так …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх