Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Когда животик всё не уходит после родов: спасаемся от диастаза за 15 минут в день

Диастаз – не страшный диагноз, а временное неудобство. Послеродовое расхождение мышц живота  пугает новоиспеченных мамочек едва ли не больше, чем лишний вес или выпадение волос. Мы собрали всю информацию о том, что такое диастаз и как от него избавиться.

Немного теории

Диастаз – это расхождение мышечных волокон. Чаще всего о нем говорят в контексте восстановления организма после родов. Диастаз прямых мышц живота случается у части женщин, чей ребенок был слишком крупным во время беременности, давил на мышцы передней брюшной стенки, тем самым «рассоединив» ее.

shutterstock_121577746

В большинстве случаев это лишь эстетическая проблема: живот через две-три недели после родов остается большим, и никакие диеты и упражнения не помогают. Правда, возможны и некоторые проблемы с перистальтикой кишечника, как при всяких проблемах с мышцами живота. При более сильном расхождении (больше 10 см) врачи диагностируют диастаз 3 степени, тогда появляется опасность образования грыж и опущения внутренних органов.

Тест на диастаз

Ляг на спину и немного согни колени положи руки на живот так, чтобы кончики пальцев соединялись в середине на 3-5 сантиметров выше пупка. Сохраняя живот расслабленным, приподними голову от пола. Если почувствуешь, что пальцы буквально проваливаются в живот, это диастаз.

Почувствуй себя хрупкой

Сейчас ты именно хрупкая. Во-первых, организм потратил много сил на беременность и роды, во-вторых диастаз отправил твои мышцы на каникулы.  Постарайся не поднимать тяжести весом больше 5-6 килограмм (малыш не в счет!).

» То, что полегче, обязательно поднимай на согнутых локтях, не выпрямляя руки.

» Если ты постоянно живешь с малышом на руках, то используй слинг, а живот затягивай в бандаж.

» Старайся следить за осанкой и не сутулиться: мышцы живота должны участвовать в поддержании корпуса.

» Спи только на боку или спине. Если ляжешь на живот, увеличится внутрибрюшное давление и сухожилия снова начнут растягиваться

Занимайся

shutterstock_208055272

Спорт – твой главный помощник на ближайший месяц. Традиционные скручивания, отжимания и махи тут категорически противопоказаны, поэтому возьми на вооружение новые упражнения.

Кошка

Встань на четвереньки, спина прямая, руки на уровне плеч. На выдохе втягивай живот и выгибай спину. На вдохе – в исходное положение. Повтори 10-15 раз.

Мостик на плечах

shutterstock_296616770

Ляг на спину, руки вдоль тела, ладони вниз. Ноги согни в коленях, стопы поставь чуть шире бедер. На выдохе поднимай таз вверх, на вдохе опускай. Повтори 10-15 раз.

Сгибание ног лежа

Оставайся в том же положении, ноги вытяни. Поочередно сгибай и выпрямляй ноги так, чтобы стопы скользили по полу. Повтори по 10-15 раз для каждой ноги.

Скручивание «лайт»

shutterstock_148666103

Оставайся лежать на полу, ноги согнуты в коленях, ладони вниз, поясница прижата к полу. На выдохе приподними голову, плечи и руки. Задержись в таком положении на 5 секунд, на вдохе вернись в исходное. Повтори 10-15 раз.

 Бандаж

shutterstock_206460733

Возьми полотенце и ляг с ним на пол. Ноги согнуты в коленях, полотенце продень под талией. Возьми его за концы и скрести руки перед собой, чуть согнув в локтях. На выдохе поднимай голову и плечи, одновременно сильно сдавливая талию полотенцем. На вдохе опустись. Повтори 10-15 раз.

Постарайся делать это 15-минутный комплекс три-четыре раза в неделю, не поднимать тяжести и уже через два-три месяца мышцы живота встанут на место.

Качала пресс: Дарья Ионина

Иллюстрации: Shutterstock

Читай также:

Как знаки Зодиака занимаются спортом? Гороскоп Pics.ru

Физкультура внутреннего мира: упражнения Кегеля действительно нужны

Позаботилась ли ты о груди? Простые правила для заботы о самом дорогом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх