Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

14  самых лучших фильмов, чтобы прорыдаться

Мы знаем, что ты сильный человек и не плачешь по пустякам. Одновременно знаем, что ты умеешь ценить хорошую эмоциональную встряску, после которой жизнь, хоть и не малинка, но становится немного поярче. И уж точно уверены, что ты не стесняешься плакать в кино. Вот, собрали свой список самых хитовых фильмов, чтобы хорошенько промыть слезные железы.

 “Мосты округа Мэдисон” (режиссер Клинт Иствуд, 1995)

madis
Все, что вы хотели знать о “тру лав”, но боялись спросить. Не бойтесь. И плачьте на здоровье. Героиня Мэрил Стрип примерная жена и мать двоих детей, бурную и романтичную натуру которой сотрясает встреча с Робертом (сам Клинт Иствуд). Они так достойно оба  переживают это неожиданное чувство, что хочется рыдать только от этого. Ведь мы так, кажется, совсем не умеем.

“Белый Бим Черное Ухо” (режиссер Станислав Ростоцкий, 1976)

bim
Вот это точно гарантированная истерика. Даже матерые кошковеды раскалываются на истории про верного Бима. А какой там Тихонов! А вы знали, что фильм был номинирован на “Оскар” в категории “лучшая зарубежная картина” в 1979 году?

“Унесенные ветром” (режиссеры Виктор Флеминг, Джордж Кьюкор, Сэм Вуд, 1939)

unes
Классика-классика-классика. Скарлетт О`Хара, хоть и непревзойденная ролевая модель для каждой сильной женщины, но плакать над ее судьбой от этого хочется не меньше.
Актриса Барбара О`Нил, сыгравшая мать Скарлетт Эллен, на самом деле была всего на три года старше актрисы Вивьен Ли. Тут, и правда, есть над чем разрыдаться.

“Зеленая миля” (режиссер Фрэнк Дарабонт, 1999)

zelen
Невероятная история по роману Стивена Кинга. Казалось бы, над чем тут можно плакать. Но очень многие признаются, что именно эта “тюремная сказка” при каждом новом просмотре вызывает неизбежную реакцию – слезы.

“Танцующая в темноте” (режиссер Ларс фон Триер, 2000)

dark
Недобрый дядюшка Ларс знает толк в слезоточивых зрелищах. Жмет на самое больное. Мало найдется людей, смотревших фильмы фон Триера, и не заплакавших хотя бы на одном. Но “Танцующая в темноте”, пожалуй, самая грустная из всех. Во-первых, Бьорк и музыка, во-вторых, потому что про материнскую любовь и вообще про все.

“Тот самый Мюнхгаузен” (режиссер Марк Захаров, 1979)

munh
Позднесоветская фантазия, обожаемая многими плаксами и мечтателями. Плачут светлыми слезами умиления. “Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!”

“Карнавал” (режиссер Татьяна Лиознова, 1981)

karna
Провинциальная простушка приезжает в Москву, чтобы “выучиться на артистку”. Пока просто смешно и плакать не хочется. Слезы не подкатывают даже когда она с героем Абдулова валандается. Но сдерживать себя нет сил, когда героиня Муравьевой возвращается домой к больной матери под Новый год. Вот где щемит и хочется завыть.

“Трудности перевода” (режиссер София Коппола, 2003)

trud
Ну невозможно не расплакаться когда они прощаются в толпе. Вообще, “Трудности перевода”, по многим показателям, – идеальный грустный фильм. Вроде бы “а че такого”, подумаешь, встретились два одиночества, но когда они расстаются и обнимаются – все, передай платочки.

“Жить” (режиссер Василий Сигарев, 2011)

jit
Творческий и семейный тандем Василий Сигарев+Яна Троянова многие обвиняют в “чернушности” и прочих грехах, но эти двое рвут не только шаблоны, но и сердца. Трагическая история двух влюбленных ВИЧ-инфицированных людей, один из которых погибает, вызывает неминуемый спазм диафрагмы. Особенно когда героиня Трояновой бежит по снежной дороге за попом и пытает его своими вопросами. Фууух.

“Мне не больно” (режиссер Алексей Балабанов, 2006)

mnene
Не совсем типичная балабановская картина, да и для Ренаты Литвиновой не совсем ее амплуа. Но, тем не менее. История любви красивой и богатой женщины и молодого парня из яркого приключения постепенно превращается в драму о жизни и смерти. Ну почему, когда все хорошо, вдруг должно стать ужасно плохо? Почему?! Аыыыыы.

“Великан” (режиссер Питер Челсом, 1998)

vel
История про дружбу двух маленьких отщепенцев, один, правда, не такой уж маленький – настоящий великан. Вообще, детская дружба – ужасно слезовыжимательный материал.

“Чучело” (режиссер Ролан Быков, 1983)

chuch
Другая история про детство – про детскую жестокость. Тоже есть от чего взрыднуть. Дедушка – Юрий Никулин, внучка- маленькая Кристина Орбакайте, русская глухомань и провинциальная школа. Мрак. И хочется плакать от безысходности и совершенно взрослой и нечеловеческой жестокости маленьких сердец.

“Реквием по мечте” (режиссер Даррен Аронофски, 2000)

rekv
Культовый в свое время фильм вызывал очень сильные эмоции. Всем плохо, все страдают в стремлении к своим мечтам, в желании обезболить свои страхи. Обняться и плакать хочется практически со всеми героями.

“Сладкий ноябрь” (режиссер Пэт О’Коннор, 2001)

novemb
Вообще, фильмы о том, когда один из влюбленных смертельно заболевает,  – это отдельная категория грустных фильмов. “Сладкий ноябрь” среди них немного особенный, потому что “гилти плежер” практически. Критики его вообще ни во что не ставят. А нам нравится. Потому что там Киану Ривз и Шарлиз Терон, до того как стала первоклассной голливудской дивой. 

Текст: Полина Маренич, Pics.ru

Читай также:

12 лучших фильмов о психотерапии всех времен

10 фильмов-сказок, которые понравятся не только детям

12 самых правдивых фильмов о необычной любви (18+)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх