Как побороть чувство голода? 8 секретов от диетолога


Желая преобразить свое тело, сделать его лучше и красивее, многие в первую очередь пересматривают свое питание, отказываются от вредных продуктов, составляют полезный рацион.

Смена рациона часто приводит к появлению постоянного чувства голода и важно научиться с ним справляться, ведь если это не будут сделано вовремя, существует риск сорваться, вернуться к привычному меню.

Что такое голод?

Перед тем как пытаться избавиться от постоянного чувства голода, важно разобраться, почему появляется такое чувство.

За его появление отвечают особые гормоны, среди которых наиболее важными являются грелин и лептин. Грелин подает в мозг сигналы о том, что следует что-то съесть, в то время как лептин, наоборот, посылает сигналы о насыщении. Довольно распространенными являются ситуации, когда в организме человека чрезмерно активируются такие гормоны или наоборот подавляются. В результате организм перестает действовать нормально.

Больше еды

Многие в своем стремлении избавиться от лишнего веса или поддержании своего тела в текущем состоянии, отказывают себе в еде, отдают предпочтение диетическим продуктам. В итоге организм не получает достаточного количества калорий, человек постоянно испытывает чувство голода.

Продукты с высоким содержанием белка

Быстро насытиться и не переедать помогает белок. Если ввести таких продуктов как можно больше в рацион, можно уменьшить количество порции и при этом она будет прекрасно справляться с утолением чувства голода. С меньшей порцией потребляется меньше калорий, и постепенно лишний вес будет уходить.

Полезная клетчатка

Сама клетчатка не усваивается в организме человека, но при этом она необходима. Главное ее преимущество заключается в быстром заполнении желудка, что приводит к появлению чувства насыщенности. При брожении в кишечнике клетчатка способствует выработке жирных кислот, которые способствуют появлению чувства сытости. При введении в рацион продуктов богатых клетчаткой, чувство сытости увеличивается почти на треть.

Предпочтение твердой пище

Существует немалое количество диет, по которым рекомендуется употреблять в пищу жидкие продукты. Это было даже подтверждено исследованиями. Чувство голода быстрее удовлетворяется твердой пищей, она занимает в желудке больше места. Такую пищу приходится жевать, что также помогает быстрее утолить голод.

Много воды

За некоторое время до приема пищи рекомендуется пить воду. Исследования показали, что уменьшить размер порции и при этом насытиться можно в том случае, если до еды выпить пару стаканов воды.

Перекус яблоками

Во время похудения часто рекомендуют употреблять в пищу больше яблок. В первую очередь следует отметить, что данный продукт содержит в себе в большом количестве клетчатку, о которой уже говорилось. Кроме этого в яблоках присутствует фруктоза, помогающая повысить гликоген печени, при снижении которого человек начинает испытывать чувство голода.

Медленно и сосредоточенно

Многие привыкают принимать пищу перед телевизором или вместе с друзьями, коллегами, когда можно попутно и пообщаться. Такая привычка считается очень вредной. Так как мозгу приходится отвлекаться, и он не всегда понимает сигналы о насыщенности. Чтобы не передать, необходимо есть медленно, и при этом концентрироваться на еде.

Физические нагрузки

Регулярные нагрузки помогают снизить активность тех областей человеческого мозга, которые отвечают за пристрастие к еде, а потому с их помощью можно уменьшить желание поесть. Многие замечали, что чувство голода чаще всего возникает, когда человеку скучно. Чтобы такого не случалось, следует найти для себя способ отвлечься, например, отправиться на прогулку, провести домашнюю уборку и пр.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх