Первого мая вся наша огромная страна соберется и пойдет на шашлыки – это факт. И ты, дорогой читатель, тоже пойдешь – опять факт. Но не факт, что тебя там не накормят свининой, которая пролежала пару суток в синтетическом уксусе. Или курицей под майонезом.
Или – о ужас! – загадочной субстанцией из пластикового ведра, на котором написано “шашлык”.Тебе уже плохо? Спокойно! Pics собрал 30 лучших рецептов шашлыка на все случаи жизни. Будь готов, дорогой товарищ!
Из телятины
Телячья вырезка в беконе
Ингредиенты: телячья вырезка – 1 кг, бекон – 350 г, красное сухое вино – 200 мл, оливковое масло – 100 мл, репчатый лук – 400 г, молотая мята, – 10 г, молотый розмарин – 10 г, молотая кинза – 10 г, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: мясо нарезать некрупными кусками, лук – полукольцами. Добавить специи и соль, залить красным вином и перемешать. Добавить масло и перемешать еще раз. Оставить мясо в маринаде на 2 часа. После нанизывания на шампур обернуть мясо полосками бекона.
Свежие комментарии