Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Вивьен Вествуд – 75! Уроки жизни от королевы модного панка

Эта старушенция никогда не считалась с правилами, делала все, как ей хочется, плевала на все с высокой колокольни и, что самое прекрасное, даже в свои 75 остается верной себе и зажигает по-страшному. Вот с кого надо брать пример!

SS16-CAMPAIGN

Ее настоящее имя – Вивьен Илизабет Свайр.

В далеком 1971 году Вивьен открыла свой первый магазин одежды на Кингс Роуд в Лондоне, назвав его “Let’s rock” – она уже тогда чувствовала, куда заведет ее карьера. Когда в 1974 стало ясно, что он не настолько прибыльный, как хотелось бы, она, не долго думая, переименовала его в “Sex”. Скандал, конечно, был страшный. Ну и продажи выросли.

shutterstock_373281091

В 1976 году Вествуд совместно с будущим мужем и деловым партнером Малкольмом Маклареном разрабатывала одежду для легендарной панк-команды “Sex Pistols”. Вот это мы называем верность себе с истоков!

Когда я была школьницей моя учительница по истории, мисс Скот, с гордостью рассказывала нам о свободе и демократии, о французской монархии и падении Бастилии. Мы можем воспринимать демократию как нечто само собой разумеющееся только в том случае, если мы отстаиваем свою свободу.

shutterstock_373281097

У Вивьен двое сыновей: старший, Джо Корр, – основатель марки роскошного нижнего белья Agent Provocateur, а младший, Бен, – эротический фотограф.

Она им в еду что ли что-то подсыпала?.. Про дочь Роуз ничего не слышно.

В 2008 году вышла книга “Опус” – художественный манифест Вивьен Вествуд. Вышло всего 900 копий. Каждый экземпляр стоит 1400 фунтов. В книге содержатся фотографии звездных друзей дизайнера в одежде из ее коллекций с автографами, а также описание ее жизненной философии.

vw-home-image

По мнению самих британцев, в их стране есть три женщины, которыми можно гордиться, — это Елизавета II, бывший премьер-министр страны Маргарет Тэтчер и модельер Вивьен Вествуд, которая в своем творчестве отражает природную любовь англичан к китчу и эпатажу.

Невероятно, но факт: в начале своей карьеры, Вествуд некоторое время работала школьной учительницей.

shutterstock_360426479

Вивьен Вествуд по сути создала стиль панк – она привела на модные подиумы одежду улиц, анархию, все эти рваные джинсы, булавки и бесконечная символика Юнион Джека.

Но она не боится экспериментировать: то, начитавшись Дюма, выпустит романтичную до крайности коллекцию, то выставит все швы одежды и белье напоказ, а то и вовсе сделает футболку с принтом портрета Королевы Англии с проколотой губой.

shutterstock_363850037

Знаковая вещь для Вествуд – пиратские сапоги со множеством ремешков.

Ее муж Андреас – бывший ученик и младше Вивьен почти на четверть века.

Я вообще не собиралась замуж за Андреаса – во всем виновата английская бюрократия. Мы были любовниками, жили вместе, но Андреасу часто приходилось уезжать в Европу и возвращаться обратно в Англию, и нам было проще пожениться, чем каждый раз оформлять целую кипу бумаг.

shutterstock_108928364

Вивьен Вествуд неоднократно становилась дизайнером года в родной Великобритании, также она имеет титул кавалера ордена Британской империи и входит в первую десятку самых именитых модельеров столетия.

Картинки: shutterstock, viviennewestwood.com

Читай также:

#вкедахнах: почему каблуки – это больше не круто

Модный гид 2016 от Pics.ru: бессмертный леопард, пайетки и косы, как в “Игре престолов”

Во дают! Новый тренд мужской моды – косы и косички

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх