Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

5 признаков серьезного стресса и 5 советов, как выйти из него

5 признаков серьезного стресса и 5 советов, как выйти из него

Когда рядом с нами кому-то явно плохеет, мы первым делом кричим: “Есть тут врач?” Если же у человека случилась некая нешуточная фигня в жизни и “горит” нервная система, тут иметь психологический диплом не обязательно. Для оказания первой помощи достаточно быть живым человеком, способным к эмпатии.

Загвоздка в том, что если явные стрессоры – болезнь, смерть близкого, авария – они понятны и видны, то существуют и не совсем явные. Это когда человека что-то долбало, долбало – и наконец таки задолбало. И предохранители задымились, и крышка начинает подпрыгивать от кипения. А невооруженным глазом критическое состояние так сразу и не определишь. Но глаз можно вооружить простой внимательностью. Итак, твоего друга догнал и схватил в свои душные лапы стресс, если с ним наблюдаются примерно такие вещи.

Состояние

5 признаков серьезного стресса и 5 советов, как выйти из негоФОТО: Shutterstock

  • Есть три условных типа реакции на сильную встряску: “нога на газ”, “нога на тормоз” и “ноги на обеих педалях”. То есть в первом случае – злость, гнев, крики, слезы. Во …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх