Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Для гуру и гурманов: 10 рецептов грузинской кухни, о которых ты еще не слышала

Для гуру и гурманов: 10 рецептов грузинской кухни, о которых ты еще не слышала

Казалось бы, чем может удивить давно знакомая грузинская кухня? Все уже давно распробовали и знают все эти хинкали, чахохбили, хачапури и лобио.

Однако за первой раскрученной линией есть и много других, еще не попсовых, но и демонстрирующих изысканность и незнакомые приемы или ингредиенты.

Гурийский пирожок (гвезели)

Для гуру и гурманов: 10 рецептов грузинской кухни, о которых ты еще не слышала

Выглядит как полумесяц, и внутри – сыр и яйца, сваренные вкрутую. Сюрприз заключается в том, что если его вам подали на Рождество, как положено по традиции, то существует опасность сломать зуб об монетку, положенную внутрь «на счастье». Это гурийская традиция, похожая на «бобового короля»: получил пирожок с монеткой – весь год будет удача.

Ингредиенты (на 10 штук пирожков): мацони (или йогурт) — 500 г, молоко — 1 чашка, масло сливочное — 100 г, масло подсолнечное — 150 г, мука пшеничная хлебопекарная — 800–1000 г, соль-сахар — по щепотке, дрожжи сухие — 1 ст. ложка с горкой, имеретинский сыр — 800 г, яйцо вареное — 10 шт.

Сам процесс: нагреть молоко, всыпать в него …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх